Civet de zourite (pieuvre)

Civet de zourite (pieuvre)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 0.6666667 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 75 cl de vin

Recette

Etape : 1

Bien nettoyer le zourite : le faire bouillir pour pouvoir enlever la peau.Une fois le zourite bien nettoyé, le détailler en petits morceaux (mais pas trop petit non plus car la cuisson réduira les morceaux).

Etape : 2

Mettre ensuite le zourite à macérer dans du vin, laisser ensuite macérer, au minimum trente minutes (mais plus il macerera dans le vin, meilleur il sera).

Etape : 3

Couper les oignons, écraser l'ail, détailler les tomates en petits cubes.Prendre une cocotte où une marmite, y mettre les oignons, l'ail, le thym, les tomates, les zourites et leur jus (le vin), saler (pas trop, car en réduisant le vin donne un goût salé).

Etape : 4

Fermer et mettre en cuisson, 1 heure environ (mais il faut surveiller la cuisson), à mi-cuisson, rajouter le reste du vin, et laisser bien réduire, il faut que ça accroche dans le fond de la marmite sans pour autant que cela brûle.Vers la fin de la cuisson, il faut donc enlever le couvercle de la cocotte et surveiller votre cuisson.Ca y est c'est prêt, bon appétit !

Etape : 5

Servir avec du riz (cuit à la créole!!)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 658 fois

Partager cette Recette