Emincé de poulet vanille curry

Emincé de poulet vanille curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Cumin
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Il s'agit de préparer séparément les pois chiches au curry que l'on ajoute au poulet pendant la cuisson.

Etape : 2

Les pois chiches :

Etape : 3

Faire revenir dans une sauteuse (ou un wok) une pincée de cumin en grains.

Etape : 4

Ajouter la boîte de pois chiches en réservant l'eau dans un bol.

Etape : 5

Ajouter du curcuma, de la coriandre, du cumin et du gros sel pilés ensemble (une bonne pincée chacun, n'ayons pas peur d'assaisonner).

Etape : 6

Laisser frire quelques minutes.

Etape : 7

Recouvrir avec l'eau réservée & de l'eau du robinet si nécessaire (les pois chiches doivent être couverts).

Etape : 8

Laisser mijoter 1/4 d'heure, le temps qu'ils soient tendres.

Etape : 9

Le poulet :

Etape : 10

Emincer les escalopes.

Etape : 11

Faire revenir à la poêle l'oignon émincé & la gousse d'ail pilée avec un peu de coriandre.

Etape : 12

Ajouter les escalopes & laisser cuire quelques minutes.

Etape : 13

Ajouter les pois chiches, le yaourt à la vanille & une cuillère de moutarde.

Etape : 14

On peut également ajouter des noix de pécan ou des amandes qui rappelleront un poulet korma.

Etape : 15

Si vous êtes de bons mangeurs, servir avec du riz à la créole.

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