Emincé de poulet vanille curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 boîte de pois chiches
- 1 yaourt
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Cumin
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Il s'agit de préparer séparément les pois chiches au curry que l'on ajoute au poulet pendant la cuisson.
Etape : 2
Les pois chiches :
Etape : 3
Faire revenir dans une sauteuse (ou un wok) une pincée de cumin en grains.
Etape : 4
Ajouter la boîte de pois chiches en réservant l'eau dans un bol.
Etape : 5
Ajouter du curcuma, de la coriandre, du cumin et du gros sel pilés ensemble (une bonne pincée chacun, n'ayons pas peur d'assaisonner).
Etape : 6
Laisser frire quelques minutes.
Etape : 7
Recouvrir avec l'eau réservée & de l'eau du robinet si nécessaire (les pois chiches doivent être couverts).
Etape : 8
Laisser mijoter 1/4 d'heure, le temps qu'ils soient tendres.
Etape : 9
Le poulet :
Etape : 10
Emincer les escalopes.
Etape : 11
Faire revenir à la poêle l'oignon émincé & la gousse d'ail pilée avec un peu de coriandre.
Etape : 12
Ajouter les escalopes & laisser cuire quelques minutes.
Etape : 13
Ajouter les pois chiches, le yaourt à la vanille & une cuillère de moutarde.
Etape : 14
On peut également ajouter des noix de pécan ou des amandes qui rappelleront un poulet korma.
Etape : 15
Si vous êtes de bons mangeurs, servir avec du riz à la créole.
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