Full Irish Breakfast
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 saucisses
- 8 tranches de lard
- 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 4 champignons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les tatties.
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
Etape : 3
Faîtes-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ afin qu’elles soient bien moelleuses. Egouttez-les. Ecrasez-les grossièrement puis mélangez-les avec la crème fraîche et la chapelure. Salez et poivrez.
Etape : 4
Façonnez 8 petites galettes de pomme de terre.
Etape : 5
Nettoyer les champignons et coupez-les en quatre.
Etape : 6
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles épaisses.
Etape : 7
Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre puis faites dorer les champignons et les tomates de chaque côté à feu moyen. Ajoutez le lard, les saucisses et les galettes de pomme de terre et faites-les également dorer 5 minutes de chaque côté. Retirer l’ensemble des ingrédients et répartissez-les dans les assiettes.
Etape : 8
Réservez au chaud.
Etape : 9
Faites fondre le reste de beurre dans la poêle puis faites cuire les oeufs en miroir (4 minutes). Salez et poivrez.
Etape : 10
Ajoutez 1 oeuf dans chaque assiette et servez.
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