Full Irish Breakfast

Full Irish Breakfast

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 8 saucisses
  • 8 tranches de lard
  • 4 pommes de terre
  • 4 tomates
  • 4 champignons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez les tatties.

Etape : 2

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.

Etape : 3

Faîtes-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ afin qu’elles soient bien moelleuses. Egouttez-les. Ecrasez-les grossièrement puis mélangez-les avec la crème fraîche et la chapelure. Salez et poivrez.

Etape : 4

Façonnez 8 petites galettes de pomme de terre.

Etape : 5

Nettoyer les champignons et coupez-les en quatre.

Etape : 6

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles épaisses.

Etape : 7

Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre puis faites dorer les champignons et les tomates de chaque côté à feu moyen. Ajoutez le lard, les saucisses et les galettes de pomme de terre et faites-les également dorer 5 minutes de chaque côté. Retirer l’ensemble des ingrédients et répartissez-les dans les assiettes.

Etape : 8

Réservez au chaud.

Etape : 9

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle puis faites cuire les oeufs en miroir (4 minutes). Salez et poivrez.

Etape : 10

Ajoutez 1 oeuf dans chaque assiette et servez.

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