Tian de courgettes, tomates et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 oignons
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...
Etape : 2
Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger.
Etape : 3
Emincez les courgettes et les oignons en rondelles.
Etape : 4
Faites revenir les aubergines 5 mn à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remplacez par les oignons et les courgettes que vous cuisez pendant 2 mn en remuant. Salez et poivrez.
Etape : 5
Coupez les tomates en rondelles. De nouveau sel et poivre.
Etape : 6
Graissez un plat à gratin et disposez les rondelles de courgettes et d'aubergines en les alternant avec les oignons et les tomates.
Etape : 7
Parsemez de fleur de thym et de sucre.
Etape : 8
Faites cuire 35 à 40 min à four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 402 fois
Partager cette Recette