Tian de courgettes, tomates et aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tian de courgettes, tomates et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 oignons
  • 6 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

ATTENTION, PRENDRE UNE HEURE POUR FAIRE DÉGORGER LES AUBERGINES...

Etape : 2

Coupez les aubergines en rondelles. Rangez-les par couches dans un saladier en les salant. Laissez dégorger pendant 1 heure, puis les éponger.

Etape : 3

Emincez les courgettes et les oignons en rondelles.

Etape : 4

Faites revenir les aubergines 5 mn à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Remplacez par les oignons et les courgettes que vous cuisez pendant 2 mn en remuant. Salez et poivrez.

Etape : 5

Coupez les tomates en rondelles. De nouveau sel et poivre.

Etape : 6

Graissez un plat à gratin et disposez les rondelles de courgettes et d'aubergines en les alternant avec les oignons et les tomates.

Etape : 7

Parsemez de fleur de thym et de sucre.

Etape : 8

Faites cuire 35 à 40 min à four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 402 fois

Partager cette Recette