Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 6 saucisses de Toulouse
  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 0.5 boules de céleri
  • 3 pommes
  • 1 cube de bouillon
  • 3.5 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol
  • 10 grains de cumin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et laver le chou. Porter à ébullition 300 cl d'eau salée et y plonger les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 minutes.

Etape : 2

Passer les feuilles de chou sous l'eau froide pour les rafraîchir puis les égoutter.

Etape : 3

Éplucher et laver les carottes, les pommes et le céleri et les émincer en tranches de 3 ou 4 millimètres d'épaisseur.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans le fond d'une cocotte et déposer une première couche de 3 ou 4 feuilles de chou. Étaler ensuite les tranches de céleri, de pommes et de carottes et parsemer les épices.

Etape : 5

Faire dorer les saucisses sur poêle à feu assez vif dans une poêle huilée.

Etape : 6

Déposer les saucisses dans la cocotte, recouvrir d'une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste d'épices et le restant des feuilles de chou.

Etape : 7

Faire bouillir 50 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon et mélanger.

Etape : 8

Arroser la cocotte du bouillon, remettre le couvercle de la cocotte, enfourner et laisser cuire 1h30 à 200°C (thermostat 6 - 7).

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