Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 6 saucisses de Toulouse
- 1 chou
- 4 carottes
- 0.5 boules de céleri
- 3 pommes
- 1 cube de bouillon
- 3.5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 10 grains de cumin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et laver le chou. Porter à ébullition 300 cl d'eau salée et y plonger les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 minutes.
Etape : 2
Passer les feuilles de chou sous l'eau froide pour les rafraîchir puis les égoutter.
Etape : 3
Éplucher et laver les carottes, les pommes et le céleri et les émincer en tranches de 3 ou 4 millimètres d'épaisseur.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans le fond d'une cocotte et déposer une première couche de 3 ou 4 feuilles de chou. Étaler ensuite les tranches de céleri, de pommes et de carottes et parsemer les épices.
Etape : 5
Faire dorer les saucisses sur poêle à feu assez vif dans une poêle huilée.
Etape : 6
Déposer les saucisses dans la cocotte, recouvrir d'une couche de céleri, puis de pommes, de carottes, le reste d'épices et le restant des feuilles de chou.
Etape : 7
Faire bouillir 50 cl d'eau, ajouter le cube de bouillon et mélanger.
Etape : 8
Arroser la cocotte du bouillon, remettre le couvercle de la cocotte, enfourner et laisser cuire 1h30 à 200°C (thermostat 6 - 7).
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