Gammon : jambon glacé

Gammon : jambon glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 5 kg de jambon
  • 50 cl de cidre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 12 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 8 cuillères à café de marmelade d'orange
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Mettre à tremper le gammon toute la nuit.

Etape : 2

Sécher le gammon et le mettre dans un grand fait tout avec le cidre. Ajouter de l'eau pour le recouvrir.

Etape : 3

Ajouter les carottes en rondelles, les oignons pelés et piqués d'un clou de girofle, ainsi que les autres ingrédients sauf le citron et la marmelade.

Etape : 4

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures, 3h30. Enlever l'écume qui se forme durant la cuisson.

Etape : 5

Une fois cuit, retirer le gammon et le mettre dans un plat allant au four et le laisser refroidir.

Etape : 6

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Faire chauffer la marmelade et le jus de citron dans une petite casserole quelque minutes pour la faire épaissir, puis l'étaler sur le gammon.

Etape : 8

Enfourner le gammon pour 30 minutes.

Etape : 9

Déguster chaud ou froid.

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