Cuisses de poulet au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 3 oignons jaunes
- 25 cl de cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 30 g de farine de blé
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les oignons.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte ou dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu vif.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés et les lardons jusqu'à une belle coloration (5 à 7').
Etape : 4
Retirer les lardons et les oignons en laissant le maximum de graisse dans la casserole, les réserver.
Etape : 5
Dans la même graisse, faire dorer de tous les cotés les cuisses de poulet.
Etape : 6
Ajouter la farine d'un coup et remuer énergiquement.
Etape : 7
Ajouter immédiatement le cidre, remuer énergiquement.
Etape : 8
Laisser mijoter à couvert et à feu doux de 45 à 60 minutes selon la taille des pattes, remuer régulièrement. Au besoin, si la sauce devient trop épaisse, on peut ajouter un peu de cidre.
Etape : 9
A la fin de la cuisson, retirer les pattes de poulet, les réserver au chaud.
Etape : 10
Mettre la crème dans la sauce, remuer bien pour lier.
Etape : 11
Servir immédiatement. On peut napper les cuisses de sauce ou présenter en saucière.
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