Cuisses de poulet au cidre

Cuisses de poulet au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 100 g de lardons
  • 3 oignons jaunes
  • 25 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine de blé

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les oignons.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte ou dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu vif.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés et les lardons jusqu'à une belle coloration (5 à 7').

Etape : 4

Retirer les lardons et les oignons en laissant le maximum de graisse dans la casserole, les réserver.

Etape : 5

Dans la même graisse, faire dorer de tous les cotés les cuisses de poulet.

Etape : 6

Ajouter la farine d'un coup et remuer énergiquement.

Etape : 7

Ajouter immédiatement le cidre, remuer énergiquement.

Etape : 8

Laisser mijoter à couvert et à feu doux de 45 à 60 minutes selon la taille des pattes, remuer régulièrement. Au besoin, si la sauce devient trop épaisse, on peut ajouter un peu de cidre.

Etape : 9

A la fin de la cuisson, retirer les pattes de poulet, les réserver au chaud.

Etape : 10

Mettre la crème dans la sauce, remuer bien pour lier.

Etape : 11

Servir immédiatement. On peut napper les cuisses de sauce ou présenter en saucière.

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