Pissaladière provençale d'une Marseillaise

Pissaladière provençale d'une Marseillaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 oignons
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 12 filets d'anchois
  • 12 olives
  • 1 cuillère à café de thym

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.

Etape : 2

Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur 12 de largeur. Etalez les oignons revenus sur la pâte et disposez les filets d'anchois en croisillons et les olives noires. Parsemez de thym émietté.

Etape : 3

Faites cuire la pissaladière au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 min. Servez tiède...

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