Pissaladière provençale d'une Marseillaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 oignons
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 12 filets d'anchois
- 12 olives
- 1 cuillère à café de thym
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons émincés très finement, dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.
Etape : 2
Découpez dans la pâte une bande de 20 cm de longueur sur 12 de largeur. Etalez les oignons revenus sur la pâte et disposez les filets d'anchois en croisillons et les olives noires. Parsemez de thym émietté.
Etape : 3
Faites cuire la pissaladière au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 min. Servez tiède...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 403 fois
Partager cette Recette