Porc aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 125 g de lardons
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 4 champignons
- 80 g de lentilles
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes finement. Réserver séparément.
Etape : 2
Couper les carottes, le céleri et le poireau en lamelles fines.
Etape : 3
Les champignons seront coupés en deux uniquement.
Etape : 4
Réserver les légumes de côté.
Etape : 5
Faire rissoler les filets mignons entiers dans une cocotte avec les lardons et les échalotes, bien dorer toutes les faces.
Etape : 6
Attention à ne pas faire bruler les échalotes, si ça commence à brûler, rajouter un peu d'eau. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Quand les filets sont bien dorés, rajouter tous les légumes, le vin blanc et le cube de bouillon. Inutile de saler.
Etape : 8
Faire cuire doucement à feu couvert pendant 35 minutes. Si besoin, rajouter de l'eau durant la cuisson.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire cuire les lentilles séparément dans une casserole d'eau bouillante (environ 30 à 40 minutes, ça dépend si vous les aimez fondantes ou un peu croquantes) ou à la cocotte minute 15 minutes. Egoutter les lentilles.
Etape : 10
En fin de cuisson, enlever les filets mignons et rajouter les lentilles dans la préparation de légumes. Mélanger.
Etape : 11
Préparer la sauce : mélanger la farine avec la moutarde, ajouter un peu d'eau et verser dans la sauce. Laisser épaissir sur feu doux.
Etape : 12
Couper les filets mignons (j'aime bien les présenter en lamelles) et servir.
Etape : 13
Bon appétit !!!
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