Porc aux lentilles

Porc aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 125 g de lardons
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 4 champignons
  • 80 g de lentilles
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Couper les échalotes finement. Réserver séparément.

Etape : 2

Couper les carottes, le céleri et le poireau en lamelles fines.

Etape : 3

Les champignons seront coupés en deux uniquement.

Etape : 4

Réserver les légumes de côté.

Etape : 5

Faire rissoler les filets mignons entiers dans une cocotte avec les lardons et les échalotes, bien dorer toutes les faces.

Etape : 6

Attention à ne pas faire bruler les échalotes, si ça commence à brûler, rajouter un peu d'eau. Laisser cuire 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Quand les filets sont bien dorés, rajouter tous les légumes, le vin blanc et le cube de bouillon. Inutile de saler.

Etape : 8

Faire cuire doucement à feu couvert pendant 35 minutes. Si besoin, rajouter de l'eau durant la cuisson.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire cuire les lentilles séparément dans une casserole d'eau bouillante (environ 30 à 40 minutes, ça dépend si vous les aimez fondantes ou un peu croquantes) ou à la cocotte minute 15 minutes. Egoutter les lentilles.

Etape : 10

En fin de cuisson, enlever les filets mignons et rajouter les lentilles dans la préparation de légumes. Mélanger.

Etape : 11

Préparer la sauce : mélanger la farine avec la moutarde, ajouter un peu d'eau et verser dans la sauce. Laisser épaissir sur feu doux.

Etape : 12

Couper les filets mignons (j'aime bien les présenter en lamelles) et servir.

Etape : 13

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette