Tourte poulet curry (facile et rapide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 5 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de curry
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon haché afin qu'il soit fondant.
Etape : 3
Faire cuire les escalopes à la poêle dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.
Etape : 4
Une fois cuites, les couper en 5 et les hacher très légèrement au robot afin d'obtenir de tous petits morceaux. (Il est possible de les couper à la main mais c'est tout de même assez long!!)
Etape : 5
Dans votre poêle (contenant le jus de cuisson), verser la crème fraiche, ajouter sel et poivre, laisser mijoter 1 ou 2 min et ajouter le curry et l'oignon.
Etape : 6
Afin de bien incorporer le curry, il est possible de fouetter le mélange. La quantité de curry peut être adaptée selon les goûts.
Etape : 7
Une fois le mélange devenu homogène, ajouter le poulet haché.
Etape : 8
Remuer le tout et laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la pâte.
Etape : 9
Mettre une pâte dans le fond d'un plat à tarte, il faut que la pâte soit plus grande que le fond du plat.
Etape : 10
Verser la préparation dessus en veillant à laisser un espace libre tout le tour.
Etape : 11
Découper la deuxième pâte afin qu'elle recouvre juste la préparation.
Etape : 12
La badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Etape : 13
Replier les bords de la pâte du dessous sur celle du dessus et finir de badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Etape : 14
Mettre au four 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette