Le Boeuf Noël de Susanne

Le Boeuf Noël de Susanne

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 3 kg de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1.5 vin
  • 1 kg de marrons
  • 5 tranches de pain d'épices
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dégraisser la viande et la couper en cubes.

Etape : 2

Eplucher la carotte et les oignons et les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettre la viande et la faire dorer.

Etape : 4

Enlever la viande, faire revenir les oignons et les carottes.

Etape : 5

Quand le mélange commence à brunir, ajouter le vin, la tablette de bouillon et les épices dans leur petit sac de mousseline ainsi que la viande. Saler et poivrer.

Etape : 6

Couvrir, laisser cuire au feu moyen pendant 2 h.

Etape : 7

Enlever la viande de nouveau ainsi que les épices, ajouter les marrons et le pain d'épices, faire cuire pendant 15 min.

Etape : 8

Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit toute crémeuse, rajouter la viande, laisser tout réchauffer, servir très chaud.

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