Le Boeuf Noël de Susanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 3 kg de boeuf
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1.5 vin
- 1 kg de marrons
- 5 tranches de pain d'épices
- épices
- Poivre
- Sel
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dégraisser la viande et la couper en cubes.
Etape : 2
Eplucher la carotte et les oignons et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettre la viande et la faire dorer.
Etape : 4
Enlever la viande, faire revenir les oignons et les carottes.
Etape : 5
Quand le mélange commence à brunir, ajouter le vin, la tablette de bouillon et les épices dans leur petit sac de mousseline ainsi que la viande. Saler et poivrer.
Etape : 6
Couvrir, laisser cuire au feu moyen pendant 2 h.
Etape : 7
Enlever la viande de nouveau ainsi que les épices, ajouter les marrons et le pain d'épices, faire cuire pendant 15 min.
Etape : 8
Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit toute crémeuse, rajouter la viande, laisser tout réchauffer, servir très chaud.
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