Sauté de veau à la Corse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 tomates
- 100 g d'olive verte
- 1 oignon
- 0.5 gousses d'ail
- Basilic
- Huile d'olive
- Vin rouge
- 2 verres d'eau
- cuillère à soupe de fond de veau
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire ensuite revenir le veau, à feu moyen, avec l'oignon.
Etape : 3
Faire chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin corse. Ajouter 1/2 verre d'eau dans le faitout lorsque le veau est doré, et poursuivre la cuisson à feu doux.
Etape : 4
Lorsque le vin bout, le retirer du feu et faire flamber, puis verser la casserole de vin flambée dans le faitout.
Etape : 5
Ccouper l'ail et l'ajouter, couper les olives vertes en minces tranches et les ajouter dans le faitout.
Etape : 6
Ajouter la boîte de concentré de tomates, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse en ajoutant un verre d'eau (qui recouvrira la viande).
Etape : 7
Couper les tomates fraîches en quatre, et les ajouter au veau. Ajouter le basilic finement coupé s'il est frais, couvrir, et laisser mijoter au moins 1 h 30 à feu doux.
Etape : 8
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si la sauce se tarit.
Etape : 9
30 min avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, ajouter la cuillère à soupe de fond de veau et laisser cuire sans couvrir.
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