Sauté de veau à la Corse

Sauté de veau à la Corse

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 100 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Vin rouge
  • 2 verres d'eau
  •  cuillère à soupe de fond de veau

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire ensuite revenir le veau, à feu moyen, avec l'oignon.

Etape : 3

Faire chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin corse. Ajouter 1/2 verre d'eau dans le faitout lorsque le veau est doré, et poursuivre la cuisson à feu doux.

Etape : 4

Lorsque le vin bout, le retirer du feu et faire flamber, puis verser la casserole de vin flambée dans le faitout.

Etape : 5

Ccouper l'ail et l'ajouter, couper les olives vertes en minces tranches et les ajouter dans le faitout.

Etape : 6

Ajouter la boîte de concentré de tomates, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse en ajoutant un verre d'eau (qui recouvrira la viande).

Etape : 7

Couper les tomates fraîches en quatre, et les ajouter au veau. Ajouter le basilic finement coupé s'il est frais, couvrir, et laisser mijoter au moins 1 h 30 à feu doux.

Etape : 8

Ajouter de l'eau en cours de cuisson si la sauce se tarit.

Etape : 9

30 min avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide, ajouter la cuillère à soupe de fond de veau et laisser cuire sans couvrir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette