Gravlax de boeuf

Gravlax de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de sauce soja
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 60 g de gros sel
  • 1 étoile de badiane
  • 100 g de parmesan
  • 1 piment
  • 10 g de gingembre

Recette

Etape : 1

Râper finement le zeste de citron et le gingembre, après avoir épluché le gingembre et bien rincé le citron.

Etape : 2

Peler l'ail et l'écraser.

Etape : 3

Mettre la viande dans le bocal préalablement ébouillanté et séché.

Etape : 4

Ajouter le zeste de citron, l'ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gros sel, la badiane, le piment, le gingembre. Fermer le bocal et secouer énergiquement.

Etape : 5

Réserver au réfrigérateur pendant 36 heures, en retournant de temps en temps le bocal.

Etape : 6

Puis, une fois la marinade terminée, égoutter et éponger soigneusement le boeuf.

Etape : 7

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec de l'huile d'olive pendant 15 min à feu vif, SANS JAMAIS LA PIQUER!

Etape : 8

Eponger à nouveau le rôti, puis laisser refroidir.

Etape : 9

Servir le rôti en tranches très fines, avec quelques copeaux de parmesan détaillés à l'économe.

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