Gravlax de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 80 g de sucre
- 20 cl de sauce soja
- 10 cl d'huile d'olive
- 60 g de gros sel
- 1 étoile de badiane
- 100 g de parmesan
- 1 piment
- 10 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Râper finement le zeste de citron et le gingembre, après avoir épluché le gingembre et bien rincé le citron.
Etape : 2
Peler l'ail et l'écraser.
Etape : 3
Mettre la viande dans le bocal préalablement ébouillanté et séché.
Etape : 4
Ajouter le zeste de citron, l'ail écrasé, le sucre, la sauce soja, l'huile d'olive, le gros sel, la badiane, le piment, le gingembre. Fermer le bocal et secouer énergiquement.
Etape : 5
Réserver au réfrigérateur pendant 36 heures, en retournant de temps en temps le bocal.
Etape : 6
Puis, une fois la marinade terminée, égoutter et éponger soigneusement le boeuf.
Etape : 7
Dans une cocotte, faire revenir la viande avec de l'huile d'olive pendant 15 min à feu vif, SANS JAMAIS LA PIQUER!
Etape : 8
Eponger à nouveau le rôti, puis laisser refroidir.
Etape : 9
Servir le rôti en tranches très fines, avec quelques copeaux de parmesan détaillés à l'économe.
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