Le lapin d'Alice
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 1 chou blanc
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Moutarde
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- Huile
- Beurre
- 4 genièvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte en fonte les râbles et les cuisses préalablement badigeonnés de moutarde dans de l'huile avec un morceau de beurre.
Etape : 2
Dès que le lapin est bien doré de toutes faces, le mettre de coté.
Etape : 3
Retirer un grande partie de la matière grasse.
Etape : 4
Faire blondir l'oignon émincé dans la cocotte.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 6
Remettre les morceaux de lapin.
Etape : 7
Mettre sur le lapin, le chou préalablement émincé.
Etape : 8
Arroser le tout avec le bouillon (50cl d'eau chaude et un cube de volaille).
Etape : 9
Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre.
Etape : 10
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15.
Etape : 11
Si vous préférez un chou plus croquant, ne pas le mettre en début de cuisson, mais seulement au bout de 30 min.
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