Le lapin d'Alice

Le lapin d'Alice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 chou blanc
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  •  Moutarde
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille
  •  Huile
  •  Beurre
  • 4 genièvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte en fonte les râbles et les cuisses préalablement badigeonnés de moutarde dans de l'huile avec un morceau de beurre.

Etape : 2

Dès que le lapin est bien doré de toutes faces, le mettre de coté.

Etape : 3

Retirer un grande partie de la matière grasse.

Etape : 4

Faire blondir l'oignon émincé dans la cocotte.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc.

Etape : 6

Remettre les morceaux de lapin.

Etape : 7

Mettre sur le lapin, le chou préalablement émincé.

Etape : 8

Arroser le tout avec le bouillon (50cl d'eau chaude et un cube de volaille).

Etape : 9

Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre.

Etape : 10

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15.

Etape : 11

Si vous préférez un chou plus croquant, ne pas le mettre en début de cuisson, mais seulement au bout de 30 min.

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