Encornets farcis à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 encornet
- 4 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 pain
- 1 bol de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 boîte de tomate pelée
- Poivre
- Sel
- Laurie
Recette
Etape : 1
Faites nettoyer les encornets par votre poissonnier.
Etape : 2
Lavez-les, séchez-les, et hachez les pattes et les parures avec 2 à 3 gousses d'ail, la moitié de la botte de persil, et la mie de pain que vous aurez faite tremper dans le lait.
Etape : 3
Ajoutez le gruyère et l'oeuf. Salez, poivrez, et mélangez bien.
Etape : 4
Farcissez les encornets, et fermez-les avec un pique en bois (ou un cure-dent).
Etape : 5
Dans une sauteuse, préparez une sauce avec l'ail, le persil, et l'oignon que vous aurez fait revenir, et dans lesquels vous ajouterez vos tomates.
Etape : 6
Glissez délicatement les encornets dans cette sauce, baissez le feu, et faites mijoter au moins 45 min en surveillant et surtout sans remuer.
Etape : 7
Servir avec un riz blanc.
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