Encornets farcis à la provençale

Encornets farcis à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 encornet
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 pain
  • 1 bol de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Faites nettoyer les encornets par votre poissonnier.

Etape : 2

Lavez-les, séchez-les, et hachez les pattes et les parures avec 2 à 3 gousses d'ail, la moitié de la botte de persil, et la mie de pain que vous aurez faite tremper dans le lait.

Etape : 3

Ajoutez le gruyère et l'oeuf. Salez, poivrez, et mélangez bien.

Etape : 4

Farcissez les encornets, et fermez-les avec un pique en bois (ou un cure-dent).

Etape : 5

Dans une sauteuse, préparez une sauce avec l'ail, le persil, et l'oignon que vous aurez fait revenir, et dans lesquels vous ajouterez vos tomates.

Etape : 6

Glissez délicatement les encornets dans cette sauce, baissez le feu, et faites mijoter au moins 45 min en surveillant et surtout sans remuer.

Etape : 7

Servir avec un riz blanc.

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