Beignets de salsifis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 750 g de salsifis
- 2 poignées de gros sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 0.5 paquets de levure chimique
Recette
Etape : 1
La pâte à beignets :
Etape : 2
Faites fondre le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier.
Etape : 4
Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte reposer au minimum 2 h.
Etape : 5
Epluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons; plongez-les ensuite dans une bassine d'eau vinaigrée
Etape : 6
Puis faites bouillir 2 l d'eau salée avec le gros sel.
Etape : 7
Délayez une cuillère à soupe de farine avec une d'eau, et versez le mélange dans l'eau salée.
Etape : 8
Plongez ensuite les salsifis dans l'eau salée en ébullition ébullition, et faites-les cuire pendant 45 min environ.
Etape : 9
Egouttez et laissez-les refroidir.
Etape : 10
Trempez les salsifis dans la pâte, puis dans un bain de friture bien chaud; égouttez et épongez-les avec du paier absorbant, puis salez.
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