Beignets de salsifis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de salsifis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 750 g de salsifis
  • 2 poignées de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure chimique

Recette

Etape : 1

La pâte à beignets :

Etape : 2

Faites fondre le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mettez la farine, le sel, un peu de de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier.

Etape : 4

Mélangez bien, en versant progressivement le lait, puis laissez la pâte reposer au minimum 2 h.

Etape : 5

Epluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons; plongez-les ensuite dans une bassine d'eau vinaigrée

Etape : 6

Puis faites bouillir 2 l d'eau salée avec le gros sel.

Etape : 7

Délayez une cuillère à soupe de farine avec une d'eau, et versez le mélange dans l'eau salée.

Etape : 8

Plongez ensuite les salsifis dans l'eau salée en ébullition ébullition, et faites-les cuire pendant 45 min environ.

Etape : 9

Egouttez et laissez-les refroidir.

Etape : 10

Trempez les salsifis dans la pâte, puis dans un bain de friture bien chaud; égouttez et épongez-les avec du paier absorbant, puis salez.

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