kleftiko d'agneau (grec)

kleftiko d'agneau (grec)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 700 g de collier d'agneau
  • 400 g de poitrine d'agneau
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 250 g de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 6 laurier
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, pour u faire revenir les morceaux d'agneau, et surtout pour éliminer un peu de leur graisse.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons et les gousses d'ail.

Etape : 3

Déposez les morceaux de viande dorés dans une grande cocotte allant au four et munie d'un couvercle qui soit bien étanche.

Etape : 4

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail, le concentré de tomates, la boîte de tomates concassées. Puis, salez et poivrez généreusement.

Etape : 5

Répartissez l'origan, les feuilles de laurier, et recouvrez complètement l'ensemble de la préparation avec de l'eau.

Etape : 6

Couvrez, enfournez à four préchauffé à 200°C (th 7), et laissez cuire pendant au moins 2 h 30.

Etape : 7

Vérifiez la cuisson de la viande avec une point de couteau, et lorsqu'elle est suffisamment cuite, ajoutez le riz.

Etape : 8

Refermez la cocotte, et laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de riz.

Etape : 9

Servez le kleftiko bien chaud, directement dans la cocotte, pour éviter de fragiliser les morceaux de viandes d'agneau.

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