kleftiko d'agneau (grec)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 700 g de collier d'agneau
- 400 g de poitrine d'agneau
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 250 g de tomates concassées
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 6 laurier
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, pour u faire revenir les morceaux d'agneau, et surtout pour éliminer un peu de leur graisse.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons et les gousses d'ail.
Etape : 3
Déposez les morceaux de viande dorés dans une grande cocotte allant au four et munie d'un couvercle qui soit bien étanche.
Etape : 4
Ajoutez les oignons et les gousses d'ail, le concentré de tomates, la boîte de tomates concassées. Puis, salez et poivrez généreusement.
Etape : 5
Répartissez l'origan, les feuilles de laurier, et recouvrez complètement l'ensemble de la préparation avec de l'eau.
Etape : 6
Couvrez, enfournez à four préchauffé à 200°C (th 7), et laissez cuire pendant au moins 2 h 30.
Etape : 7
Vérifiez la cuisson de la viande avec une point de couteau, et lorsqu'elle est suffisamment cuite, ajoutez le riz.
Etape : 8
Refermez la cocotte, et laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de riz.
Etape : 9
Servez le kleftiko bien chaud, directement dans la cocotte, pour éviter de fragiliser les morceaux de viandes d'agneau.
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