Calamars à l'andalouse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g d'oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les calamars, en prenant soin de conserver (si possible) la poche d'encre, les têtes (sans le bec et les yeux), et les tentacules débarrassées de leurs ventouses.
Etape : 2
Couper les tubes en lamelles de 2 à 3 cm.
Etape : 3
Dans un faitout, mettre l'huile d'olive, les oignons, les calamars, têtes et tentacules coupées, la feuille de laurier, et le vin en même temps.
Etape : 4
Poivrer, éviter de saler, ajouter 1 à 2 poches d'encre (cela rend le jus plus foncé).
Etape : 5
Il suffit de laisser cuire à feu doux, couvert, le temps que les oignons soient "fondus" (environ 1 h). Vérifier de temps en temps la cuisson.
Etape : 6
Quand les oignons ont presque disparus, les calamars sont prêts!
Etape : 7
Servir, soit avec du riz, soit dans une croûte de vol au vent, soit accompagné de pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(1.0 / 5)
Recette vue 544 fois
Partager cette Recette