Calamars à l'andalouse

Calamars à l'andalouse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les calamars, en prenant soin de conserver (si possible) la poche d'encre, les têtes (sans le bec et les yeux), et les tentacules débarrassées de leurs ventouses.

Etape : 2

Couper les tubes en lamelles de 2 à 3 cm.

Etape : 3

Dans un faitout, mettre l'huile d'olive, les oignons, les calamars, têtes et tentacules coupées, la feuille de laurier, et le vin en même temps.

Etape : 4

Poivrer, éviter de saler, ajouter 1 à 2 poches d'encre (cela rend le jus plus foncé).

Etape : 5

Il suffit de laisser cuire à feu doux, couvert, le temps que les oignons soient "fondus" (environ 1 h). Vérifier de temps en temps la cuisson.

Etape : 6

Quand les oignons ont presque disparus, les calamars sont prêts!

Etape : 7

Servir, soit avec du riz, soit dans une croûte de vol au vent, soit accompagné de pommes de terre vapeur.

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