Clafoutis de saumon aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 pavés de saumon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- Thym
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper en tronçons (pas trop épais) les blancs de poireaux, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, doucement.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).
Etape : 3
Ajouter aux poireaux le vin blanc, du sel et du poivre, et refaire cuire doucement 10 min.
Etape : 4
Battre les oeufs, avec la crème et la cuillère de farine, ou de maïzena... je trouve qu'avec le maïzéna, ça se tient mieux.
Etape : 5
Mettre les poireaux sur le saumon. Et la crème/oeufs sur le tout.
Etape : 6
Parsemer généreusement de thym, et enfourner à 180°C (thermostat 6).
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