Clafoutis de saumon aux poireaux

Clafoutis de saumon aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 pavés de saumon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper en tronçons (pas trop épais) les blancs de poireaux, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, doucement.

Etape : 2

Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).

Etape : 3

Ajouter aux poireaux le vin blanc, du sel et du poivre, et refaire cuire doucement 10 min.

Etape : 4

Battre les oeufs, avec la crème et la cuillère de farine, ou de maïzena... je trouve qu'avec le maïzéna, ça se tient mieux.

Etape : 5

Mettre les poireaux sur le saumon. Et la crème/oeufs sur le tout.

Etape : 6

Parsemer généreusement de thym, et enfourner à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette