Moules à la Sauce Basque

Moules à la Sauce Basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 30 cl de sylvaner
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 6 tomates pelées
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 chorizo
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Nettoyez les moules à l'eau claire froide et réservez-les au frais.

Etape : 2

Pour la Sauce :

Etape : 3

Pelez et émincez 1 oignon, ôtez la peau du chorizo et tranchez-le en rondelles.

Etape : 4

Videz les poivrons, coupez-les grossièrement.

Etape : 5

Passez au mixer 5 tomates pelées, l'oignon émincé, les poivrons ainsi que le chorizo.

Etape : 6

Ajoutez sel, poivre et herbes de provence.

Etape : 7

Mettez le tout à mijoter à feu doux.

Etape : 8

Cuisez les moules à feu vif 6 à 8 minutes dans 30 cl de Sylvaner en y ajoutant 1 tomate pelée, 1 oignon, le persil haché (1 cuillère à soupe) ainsi que le piment.

Etape : 9

Servez accompagné de la sauce, agrémentez de frites maison ou de riz.

Etape : 10

Bon appétit à tou(te)s...

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