Moules à la Sauce Basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 l de moules
- 30 cl de sylvaner
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 6 tomates pelées
- 1 piment d'Espelette
- 1 chorizo
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Persil
Recette
Etape : 1
Nettoyez les moules à l'eau claire froide et réservez-les au frais.
Etape : 2
Pour la Sauce :
Etape : 3
Pelez et émincez 1 oignon, ôtez la peau du chorizo et tranchez-le en rondelles.
Etape : 4
Videz les poivrons, coupez-les grossièrement.
Etape : 5
Passez au mixer 5 tomates pelées, l'oignon émincé, les poivrons ainsi que le chorizo.
Etape : 6
Ajoutez sel, poivre et herbes de provence.
Etape : 7
Mettez le tout à mijoter à feu doux.
Etape : 8
Cuisez les moules à feu vif 6 à 8 minutes dans 30 cl de Sylvaner en y ajoutant 1 tomate pelée, 1 oignon, le persil haché (1 cuillère à soupe) ainsi que le piment.
Etape : 9
Servez accompagné de la sauce, agrémentez de frites maison ou de riz.
Etape : 10
Bon appétit à tou(te)s...
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