Rôti de cerf à la sauce au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 cerf
- 1 barde de lard
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de fond
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 boîte de poivre vert
- 2 cl de porto
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.
Etape : 2
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.
Etape : 3
Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.
Etape : 4
A mi-cuisson, tournez-le.
Etape : 5
En fin de cuisson, récupérez le jus de cuisson dans une casserole, salez la viande de tous les côtés, pliez-la dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer sur la porte du four.
Etape : 6
Rajoutez dans la casserole le fond pour rôti, le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus du poivre vert. Laissez réduire la sauce et rajoutez à la fin les grains de poivre, le porto et la crème.
Etape : 7
Tranchez le rôti et servez la sauce à part.
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