Rôti de cerf à la sauce au poivre vert

Rôti de cerf à la sauce au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 cerf
  • 1 barde de lard
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de fond
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 boîte de poivre vert
  • 2 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Bardez le rôti et déposez-le dans un plat à four. Rajoutez l'huile d'olive et le beurre.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis enfournez votre rôti.

Etape : 3

Comptez 10 à 15 min de cuisson par livre.

Etape : 4

A mi-cuisson, tournez-le.

Etape : 5

En fin de cuisson, récupérez le jus de cuisson dans une casserole, salez la viande de tous les côtés, pliez-la dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer sur la porte du four.

Etape : 6

Rajoutez dans la casserole le fond pour rôti, le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus du poivre vert. Laissez réduire la sauce et rajoutez à la fin les grains de poivre, le porto et la crème.

Etape : 7

Tranchez le rôti et servez la sauce à part.

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