Lasagnes de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de lieu noir
- 300 g de fruit de mer
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- Thym
- Laurier
- Basilic
- 20 cl de vin blanc
- 500 g de tomate pelée
- 500 g de lasagnes
- 250 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faites-y revenir votre poisson et le cocktail de fruits de mer, laissez réduire afin que le maximum de jus s'en aille. Une fois le jus évaporé sur feu vif, incorporez le vin blanc et remuez.
Etape : 3
Incorporez vos tomates (qui auront été préalablement concassées afin d'obtenir un jus), thym, laurier basilic, sel , poivre et une cuillère à café de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate),
Etape : 4
laissez réduire et récupérez au fur et à mesure le jus de tomate sans la farce dans un saladier.
Etape : 5
Préparez dans un autre saladier la crème fraiche + le gruyère râpé.
Etape : 6
Dans un plat carré de préférence, beurré, déposez une couche de lasagne, une couche de farce de poisson, la crème fraîche + râpé,
Etape : 7
une couche de lasagne et enfin le jus récupéré pendant la cuisson (ce qui permet de cuire les pâtes dans le jus).
Etape : 8
Recommencez l'opération.
Etape : 9
Saupoudrez de râpé et mettez au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Maintenant régalez-vous...
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