aubergine farcie à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 100 g de champignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 g de parmesan
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
- Origan
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine, couper en 2 dans la longueur, entailler la chair en la quadrillant, bien écarter les petits cubes de chair ainsi formés.
Etape : 2
Tartiner d'huile d'olive, basilic, origan, gousse d'ail écrasée, gros sel, en faisant pénétrer dans les rainures.
Etape : 3
Mettre à 200°C pendant 45 mn environ.
Etape : 4
A la sortie du four, laisser tiédir, puis recueillir délicatement la chair à la cuillère.
Etape : 5
La faire revenir à la sauteuse avec les champignons émincés, les tomates pelées et coupées en morceaux, les herbes et un peu d'huile.
Etape : 6
Mélanger cette purée avec le blanc d'oeuf et 40 g de parmesan.
Etape : 7
Farcir les coques, saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire une demi-heure.
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