aubergine farcie à l'italienne

aubergine farcie à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 100 g de champignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine, couper en 2 dans la longueur, entailler la chair en la quadrillant, bien écarter les petits cubes de chair ainsi formés.

Etape : 2

Tartiner d'huile d'olive, basilic, origan, gousse d'ail écrasée, gros sel, en faisant pénétrer dans les rainures.

Etape : 3

Mettre à 200°C pendant 45 mn environ.

Etape : 4

A la sortie du four, laisser tiédir, puis recueillir délicatement la chair à la cuillère.

Etape : 5

La faire revenir à la sauteuse avec les champignons émincés, les tomates pelées et coupées en morceaux, les herbes et un peu d'huile.

Etape : 6

Mélanger cette purée avec le blanc d'oeuf et 40 g de parmesan.

Etape : 7

Farcir les coques, saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire une demi-heure.

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