Pastaciutta ( Italie )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 3 tranches épaisses de lard
- 700 g de pâtes
- 70 cl de coulis de tomate
- 200 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 1 morceau de sucre
- 1 cuillère à café de gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire chauffer l'huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.
Etape : 2
Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.
Etape : 3
Dans le même faitout, ajouter l'oignon et l'ail, puis les faire revenir 2 à 3 min.
Etape : 4
Remettre le lard, la viande, ainsi que le coulis de tomate, la moitié du basilic frais, le morceau de sucre, le gros sel et le poivre.
Etape : 5
Faire mijoter le tout 2h à petit feu, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Une demi-heure avant la fin de cuisson, faire bouillir de l'eau salé dans une grande marmite. Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la marmite.
Etape : 7
Arroser de plusieur louche de votre sauce (selon votre goût) et y mettre un peu de parmesan et le reste de basilic frais, préalablement haché.
Etape : 8
Remplir des assiettes individuelles et assaisonner selon votre goût.
Etape : 9
Vous pouvez manger la viande avec, ou la servir avec une salade verte.
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