Pastaciutta ( Italie )

Pastaciutta ( Italie )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 3 tranches épaisses de lard
  • 700 g de pâtes
  • 70 cl de coulis de tomate
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, faire chauffer l'huile, mettre le lard et le faire légèrement dorer de chaque coté. Retirer et réserver dans un plat.

Etape : 2

Ajouter le boeuf et le faire saisir tout en remuant (5 min). Le retirer et réserver.

Etape : 3

Dans le même faitout, ajouter l'oignon et l'ail, puis les faire revenir 2 à 3 min.

Etape : 4

Remettre le lard, la viande, ainsi que le coulis de tomate, la moitié du basilic frais, le morceau de sucre, le gros sel et le poivre.

Etape : 5

Faire mijoter le tout 2h à petit feu, en mélangeant de temps en temps.

Etape : 6

Une demi-heure avant la fin de cuisson, faire bouillir de l'eau salé dans une grande marmite. Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la marmite.

Etape : 7

Arroser de plusieur louche de votre sauce (selon votre goût) et y mettre un peu de parmesan et le reste de basilic frais, préalablement haché.

Etape : 8

Remplir des assiettes individuelles et assaisonner selon votre goût.

Etape : 9

Vous pouvez manger la viande avec, ou la servir avec une salade verte.

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