Tarte alsacienne à la confiture (linzer)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de farine
- 180 g de poudre d'amande
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café rases de cannelle
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf entier puis les épices, la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Travaillez du bout des doigts et rassemblez la pâte pour former une boule.
Etape : 3
Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Sortez la pâte 10 minutes avant de l'étaler. Réservez 1/4 de la pâte.
Etape : 6
Garnissez un moule à tarte avec le reste et étalez la confiture dedans.
Etape : 7
Coupez le reste de pâte en bandes, disposez-les sur la tarte en croisillons, dorez au jaune d'oeuf.
Etape : 8
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
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