Tarte alsacienne à la confiture (linzer)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte alsacienne à la confiture (linzer)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 180 g de poudre d'amande
  • 180 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café rases de cannelle
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez l'oeuf entier puis les épices, la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 2

Travaillez du bout des doigts et rassemblez la pâte pour former une boule.

Etape : 3

Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Sortez la pâte 10 minutes avant de l'étaler. Réservez 1/4 de la pâte.

Etape : 6

Garnissez un moule à tarte avec le reste et étalez la confiture dedans.

Etape : 7

Coupez le reste de pâte en bandes, disposez-les sur la tarte en croisillons, dorez au jaune d'oeuf.

Etape : 8

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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