Aiguillettes de foie gras au vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de Foie gras
- 4 oranges
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 20 g de beurre doux
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers.
Etape : 2
Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.
Etape : 3
Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'alu.
Etape : 4
Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique. Donnez un bouillon en grattant le fond à la cuillère de bois.
Etape : 5
Ajoutez les quartiers d'orange dans la poêle puis laissez-les chauffer pendant 2 min environ.
Etape : 6
Servez les aiguillettes sur des assiettes chaudes et entourez-les de quartiers d'orange.
Etape : 7
Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel, poivrer et servez aussitôt.
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