Aiguillettes de foie gras au vinaigre balsamique

Aiguillettes de foie gras au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de Foie gras
  • 4 oranges
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 20 g de beurre doux
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez quatre oranges à vif puis séparez les quartiers.

Etape : 2

Tranchez le foie gras en 8 fines escalopes, puis farinez-les légèrement sur les deux faces.

Etape : 3

Cuisez-les à la poêle en deux fournées, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'alu.

Etape : 4

Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique. Donnez un bouillon en grattant le fond à la cuillère de bois.

Etape : 5

Ajoutez les quartiers d'orange dans la poêle puis laissez-les chauffer pendant 2 min environ.

Etape : 6

Servez les aiguillettes sur des assiettes chaudes et entourez-les de quartiers d'orange.

Etape : 7

Nappez de sauce, saupoudrez de fleur de sel, poivrer et servez aussitôt.

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