Estomac de porc farci

Estomac de porc farci

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 estomac
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 gros bouquet de persil
  •  Sarriette
  • 250 g de viande
  • 300 g de porc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oeufs
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 0.5 l d'eau
  •  Sel
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Laver l'estomac, frotter l'intérieur avec du gros sel pour ôter toutes les adhérences. Le sécher.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et la carotte et les laver.

Etape : 3

Couper les patates en petits dés et la carotte et le poireau en rondelles.

Etape : 4

Hacher oignons et échalotes et les restes de viandes. Ajouter viande hachée et mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte ,y mettre les viandes et les légumes et faire suer 15 min. en remuant fréquemment. Laisser tiédir.Saler, poivrer. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Etape : 5

Farcir l'estomac avec cette préparation et coudre l'ouverture.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et y faire dorer l'estomac sur toutes faces.

Etape : 7

Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux 2h15 à 2h30. Retirer l'estomac. Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Ajouter la farine délayée dans le vin blanc et laisser cuire encore 10 mn.

Etape : 8

Pendant ce temps retirer les fils, couper l'estomac en tranches, le dresser sur le plat de service et verser la sauce dessus. Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette