Quiche au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 chou blanc
- 1 poireau
- 1 barquette de lardons
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de cumin
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le chou en lanières et les plonger 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Bien égoutter.
Etape : 2
Nettoyer le poireau et le couper en julienne.
Etape : 3
Chauffer le beurre et faire revenir le poireau 5 min.
Etape : 4
Ajouter le cumin et les lanières de chou, saler, poivrer, puis laisser mijoter 30 min à feu très doux.
Etape : 5
Griller à sec les lardons et les incorporer au chou.
Etape : 6
Battre les œufs en omelette et incorporer la crème et le fromage râpé.
Etape : 7
Foncer un moule à tarte (étaler la pâte à tarte dans le moule). Répartir la préparation et ajouter les œufs battus.
Etape : 8
Cuire 35 min environ dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
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