Courgettes aux oignons

Courgettes aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tranche de jambon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Il faut une casserole ou une poêle avec un couvercle qui ferme bien.

Etape : 2

Peler et laver les courgettes. Les couper

Etape : 3

en 3 ou 4 morceaux, puis couper les morceaux en lamelles longitudinales (pas en rondelles !)

Etape : 4

Emincer l'oignon. Le faire revenir avec un peu

Etape : 5

d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle,

Etape : 6

jusqu'à ce que ce soit translucide.

Etape : 7

Ajouter les courgettes. Faire cuire quelques

Etape : 8

minutes à feu vif, en remuant tout le temps.

Etape : 9

Baisser le feu, saler les courgettes, et

Etape : 10

ajouter éventuellement le jambon coupe

Etape : 11

en petits morceaux et les herbes de Provence.

Etape : 12

Fermer le couvercle, et laisser cuire à feu très

Etape : 13

doux.

Etape : 14

En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre et la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette