Courgettes aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de jambon
- Huile d'olive
- Sel
- Sucre
- Thym
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Il faut une casserole ou une poêle avec un couvercle qui ferme bien.
Etape : 2
Peler et laver les courgettes. Les couper
Etape : 3
en 3 ou 4 morceaux, puis couper les morceaux en lamelles longitudinales (pas en rondelles !)
Etape : 4
Emincer l'oignon. Le faire revenir avec un peu
Etape : 5
d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle,
Etape : 6
jusqu'à ce que ce soit translucide.
Etape : 7
Ajouter les courgettes. Faire cuire quelques
Etape : 8
minutes à feu vif, en remuant tout le temps.
Etape : 9
Baisser le feu, saler les courgettes, et
Etape : 10
ajouter éventuellement le jambon coupe
Etape : 11
en petits morceaux et les herbes de Provence.
Etape : 12
Fermer le couvercle, et laisser cuire à feu très
Etape : 13
doux.
Etape : 14
En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre et la gousse d'ail coupée en petits morceaux. Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette