Noix de Saint Jacques à la nage

Noix de Saint Jacques  à la nage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix
  • 20 cl de lait
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri
  • 1 poireau
  • 50 cl de fumet
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 bottes de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les coquilles dans le lait.

Etape : 2

Couper le poireau entier à l'aide d’un robot mixer avec la lame à émincer.

Etape : 3

Lavez l’émincé de poireau obtenu à grande eau afin d’éliminer tout le sable. Egoutter et sécher avec soin.

Etape : 4

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir l’émincé de poireau ainsi que les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min.

Etape : 5

Préparer le fumet : diluer la poudre dans 1/2 litre d’eau bouillante. Saler légèrement et poivrer. Verser sur les légumes et laisser frémir 3 min à petite ébullition.

Etape : 6

Ajouter dans le fumet les noix de Saint Jacques coupées en 2 dans l’épaisseur. Laisser cuire pendant 4 min à feu moyen, puis ajouter la crème liquide et le gingembre. Mélanger.

Etape : 7

Servir dans des assiettes creuses et décorer de ciboulette.

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