Noix de Saint Jacques à la nage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 noix
- 20 cl de lait
- 50 g de carotte
- 50 g de céleri
- 1 poireau
- 50 cl de fumet
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 bottes de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les coquilles dans le lait.
Etape : 2
Couper le poireau entier à l'aide d’un robot mixer avec la lame à émincer.
Etape : 3
Lavez l’émincé de poireau obtenu à grande eau afin d’éliminer tout le sable. Egoutter et sécher avec soin.
Etape : 4
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir l’émincé de poireau ainsi que les carottes et le céleri pendant 2 à 3 min.
Etape : 5
Préparer le fumet : diluer la poudre dans 1/2 litre d’eau bouillante. Saler légèrement et poivrer. Verser sur les légumes et laisser frémir 3 min à petite ébullition.
Etape : 6
Ajouter dans le fumet les noix de Saint Jacques coupées en 2 dans l’épaisseur. Laisser cuire pendant 4 min à feu moyen, puis ajouter la crème liquide et le gingembre. Mélanger.
Etape : 7
Servir dans des assiettes creuses et décorer de ciboulette.
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