Poulet Thaï au noix de cajou

Poulet Thaï au noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 75 g de noix de cajou
  • 1 botte de ciboule
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 piment
  •  cuillère à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Dans un wok faire colorer avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol les noix de cajou, les réserver sur un papier absorbant.

Etape : 2

Couper le poulet en cubes, la ciboule en tronçon de 5 cm de long.

Etape : 3

Dans un bol préparer la sauce en délayant le sucre de palme avec la sauce poisson, soja et huitre.

Etape : 4

Couper très finement le piment vidé de ces graines.

Etape : 5

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le Wok, y jeter la gousse d'ail emincé et la faire roussir, ajouter le poulet en remuant sans cesse, incorporer la sauce la ciboulle et le piment et servir aussitôt.

Etape : 6

Accompagnement idéal : un riz parfumé.

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