Poulet Thaï au noix de cajou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 75 g de noix de cajou
- 1 botte de ciboule
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 piment
- cuillère à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans un wok faire colorer avec 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol les noix de cajou, les réserver sur un papier absorbant.
Etape : 2
Couper le poulet en cubes, la ciboule en tronçon de 5 cm de long.
Etape : 3
Dans un bol préparer la sauce en délayant le sucre de palme avec la sauce poisson, soja et huitre.
Etape : 4
Couper très finement le piment vidé de ces graines.
Etape : 5
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans le Wok, y jeter la gousse d'ail emincé et la faire roussir, ajouter le poulet en remuant sans cesse, incorporer la sauce la ciboulle et le piment et servir aussitôt.
Etape : 6
Accompagnement idéal : un riz parfumé.
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