Gratin de carottes crousti-moelleux

Gratin de carottes crousti-moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 cl de lait
  • 80 g de corn flakes
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler, détailler les carottes en rondelles et les mettre à cuire avec un peu de beurre dans une poêle à couvert à feu moyen.

Etape : 2

Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour éviter que ça n’accroche au fond.

Etape : 3

Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle beurrée, puis saupoudrer de farine, sel et poivre.

Etape : 4

Ajouter le lait versé au fur et à mesure, et laisser épaissir à feu doux. Retirer du feu, puis ajouter le fromage râpé et les carottes.

Etape : 5

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Emietter les corn-flakes, les mélanger avec 1 grosse noix de beurre puis les répartir sur le mélange. Parsemer de persil haché.

Etape : 8

Enfourner à four chaud puis laisser cuire 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette