Gratin de carottes crousti-moelleux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 100 g de fromage râpé
- 30 cl de lait
- 80 g de corn flakes
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, détailler les carottes en rondelles et les mettre à cuire avec un peu de beurre dans une poêle à couvert à feu moyen.
Etape : 2
Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour éviter que ça n’accroche au fond.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle beurrée, puis saupoudrer de farine, sel et poivre.
Etape : 4
Ajouter le lait versé au fur et à mesure, et laisser épaissir à feu doux. Retirer du feu, puis ajouter le fromage râpé et les carottes.
Etape : 5
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Emietter les corn-flakes, les mélanger avec 1 grosse noix de beurre puis les répartir sur le mélange. Parsemer de persil haché.
Etape : 8
Enfourner à four chaud puis laisser cuire 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette