Pintade au cidre maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pintade
- 50 cl de cidre
- 3 verres de liqueur
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Cassonade
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de Fines herbes
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Beurre
- 2 pincées de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez une marinade avec le cidre, 2 verres à liqueur (10cl) de calvados, les fines herbes, le poivre; Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures.
Etape : 2
Au bout de ce temps, sortez les morceaux de viandes et essuyez-les.
Etape : 3
D'un côté, faites réduire de moitié le jus de la marinade.
Etape : 4
De l'autre, faites dorer dans du beurre la viandes avec les échalotes émincées.
Etape : 5
Ajoutez le jus réduit, salez, sucrez, couvrez et laissez cuire 40 min à petit feu.
Etape : 6
En fin de cuisson, sortez les morceaux de pintade dans une poêle. Chauffez le calvados restant, versez-le sur la viande et flambez.
Etape : 7
Ajustez la sauce de cuisson de la pintade. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réservez en saucière.
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