Pintade au cidre maison

Pintade au cidre maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 50 cl de cidre
  • 3 verres de liqueur
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Cassonade
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de Fines herbes
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  •  Beurre
  • 2 pincées de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez une marinade avec le cidre, 2 verres à liqueur (10cl) de calvados, les fines herbes, le poivre; Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures.

Etape : 2

Au bout de ce temps, sortez les morceaux de viandes et essuyez-les.

Etape : 3

D'un côté, faites réduire de moitié le jus de la marinade.

Etape : 4

De l'autre, faites dorer dans du beurre la viandes avec les échalotes émincées.

Etape : 5

Ajoutez le jus réduit, salez, sucrez, couvrez et laissez cuire 40 min à petit feu.

Etape : 6

En fin de cuisson, sortez les morceaux de pintade dans une poêle. Chauffez le calvados restant, versez-le sur la viande et flambez.

Etape : 7

Ajustez la sauce de cuisson de la pintade. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réservez en saucière.

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