Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de sauté de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une cocotte allant au four, bien faire dorer les morceaux de sauté de porc dans l'huile d'olive, puis les retirer avec une écumoire et les réserver.

Etape : 3

Faire revenir ensuite les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés finement.

Etape : 4

Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec l'eau et le vin blanc et hacher l'ail très fin.

Etape : 5

Lorsque les oignons sont transparents, remettre la viande dans la cocotte.

Etape : 6

Saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, ajouter l'ail haché et mélanger soigneusement le tout.

Etape : 7

Arroser avec la préparation moutarde, eau, vin blanc et mélanger à nouveau.

Etape : 8

Ajouter le bouquet garni.

Etape : 9

Porter à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 1h30.

Etape : 10

À la fin de la cuisson, sortir la cocotte, ajouter la crème fraîche, mélanger, puis porter à frémissement et laisser cuire 5 à 10 min.

Etape : 11

Parsemer de persil haché et servir.

Etape : 12

Accompagner de tagliatelles (fraîches, c'est encore mieux) ou de pommes de terre vapeurs.

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