Sauté de porc à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de sauté de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Persil
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une cocotte allant au four, bien faire dorer les morceaux de sauté de porc dans l'huile d'olive, puis les retirer avec une écumoire et les réserver.
Etape : 3
Faire revenir ensuite les carottes coupées en rondelles avec les oignons émincés finement.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec l'eau et le vin blanc et hacher l'ail très fin.
Etape : 5
Lorsque les oignons sont transparents, remettre la viande dans la cocotte.
Etape : 6
Saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, ajouter l'ail haché et mélanger soigneusement le tout.
Etape : 7
Arroser avec la préparation moutarde, eau, vin blanc et mélanger à nouveau.
Etape : 8
Ajouter le bouquet garni.
Etape : 9
Porter à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 1h30.
Etape : 10
À la fin de la cuisson, sortir la cocotte, ajouter la crème fraîche, mélanger, puis porter à frémissement et laisser cuire 5 à 10 min.
Etape : 11
Parsemer de persil haché et servir.
Etape : 12
Accompagner de tagliatelles (fraîches, c'est encore mieux) ou de pommes de terre vapeurs.
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