Seiche (margatte) à la guimoraise

Seiche (margatte) à la guimoraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 poivrons
  • 100 g de lardons fumés
  • 700 g de purée de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 kub or
  • 2 brins de thym
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 dose de safran
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème allégée
  •  Sel
  • 2 pincées de piment

Recette

Etape : 1

Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côté

Etape : 2

Faire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.

Etape : 3

Ajouter :

Etape : 4

> les lardons et les faire légèrement dorer

Etape : 5

> la seiche

Etape : 6

> les carottes en gros tronçons

Etape : 7

> les cubes or émiettés

Etape : 8

> la purée de tomate

Etape : 9

> le concentré de tomate

Etape : 10

> les 2 poivrons

Etape : 11

> l'ail écrasé

Etape : 12

> le vin blanc et 30 cl d'eau

Etape : 13

> le thym

Etape : 14

> du sel

Etape : 15

> le piment de Cayenne

Etape : 16

Faire cuire à feu doux pendant 1 heure 15 environ

Etape : 17

(la seiche doit être tendre sous la dent). Laisser reposer quelques heures ou mieux 1 journée. Réchauffer très doucement.

Etape : 18

Ajouter la crème et donner 1 bouillon avant de servir.

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