Seiche (margatte) à la guimoraise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 carottes
- 2 poivrons
- 100 g de lardons fumés
- 700 g de purée de tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 kub or
- 2 brins de thym
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème allégée
- Sel
- 2 pincées de piment
Recette
Etape : 1
Emincer les poivrons, les carottes, les oignons et découper la seiche en lanières de 2 cm de côté
Etape : 2
Faire fondre les oignons émincés dans le mélange huile et beurre.
Etape : 3
Ajouter :
Etape : 4
> les lardons et les faire légèrement dorer
Etape : 5
> la seiche
Etape : 6
> les carottes en gros tronçons
Etape : 7
> les cubes or émiettés
Etape : 8
> la purée de tomate
Etape : 9
> le concentré de tomate
Etape : 10
> les 2 poivrons
Etape : 11
> l'ail écrasé
Etape : 12
> le vin blanc et 30 cl d'eau
Etape : 13
> le thym
Etape : 14
> du sel
Etape : 15
> le piment de Cayenne
Etape : 16
Faire cuire à feu doux pendant 1 heure 15 environ
Etape : 17
(la seiche doit être tendre sous la dent). Laisser reposer quelques heures ou mieux 1 journée. Réchauffer très doucement.
Etape : 18
Ajouter la crème et donner 1 bouillon avant de servir.
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