Cachapas du Venezuela
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de maïs
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 huile
Recette
Etape : 1
Au Venezuela, on accompagne la cachapa d'un fromage du nom de "queso de mano" ou "queso guayanés" ce qui se rapproche le plus de ces fromages en France serait la mozzarella. Mais il faut savoir que la cachapa peut se manger comme une crêpe, donc avec l'accompagnement que vous souhaitez (jambon blanc, viande de porc grillé, autres fromages...). Au Venezuela, ils la mange seulement avec des accompagnements salés. Mais je trouve que c'est bon avec du sucré (nutella, confiture...).
Etape : 2
Dans un mixeur, mettre le maïs avec le jus, l'oeuf, le sel, la farine, le sucre. Mixer jusqu'à obtenir un pâte semi-épaisse, il faut qu'il reste quelques petits bouts de maïs apparents.
Etape : 3
Mettre à chauffer la poêle, quand elle est chaude badigeonner le fond avec de l'huile. Maintenir sur feu moyen.
Etape : 4
Verser une louche (quantité 1/2 tasse) de la préparation, l'étendre à l'aide de la louche. Il faut que la cachapa fasse 10-15 cm de diamètre, avec environ 0.5 cm d'épaisseur. Laisser cuire 1-2 min, puis la retourner à l'aide d'une spatule, laisser dorer l'autre côté 1-2 min. Huiler à nouveau la poêle, puis lancer la cuisson de la seconde cachapa, et ainsi de suite...
Etape : 5
Mettre une cuillerée de beurre sur le dessus de la cachapa, l'étaler. Déposer le fromage, replier la cachapa en 2. Déguster !
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