Blanc de seiche flambé au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 10 cl de whisky
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de bouillon
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Rincer les blanc de seiche sous l'eau froide.
Etape : 2
Les couper en petites lamelles de 1cm max de large. Les plonger pendant 40 minutes dans eau bouillante avec le court bouillon.
Etape : 3
Les égoutter. Les dorer dans la poêle avec tout le beurre pendant 5 minutes environ. Les flamber au whisky tout en remuant
Etape : 4
Réduire le feu à mi-puissance puis verser la crème fraîche. En mettre plus ou moins selon que l'on fait du riz en accompagnement (la sauce sera utile) ou une purée de patate douce (moins de sauce).
Etape : 5
et voilà..
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1066 fois
Partager cette Recette