Blanc de seiche flambé au whisky

Blanc de seiche flambé au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 10 cl de whisky
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de bouillon
  •  Sel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Rincer les blanc de seiche sous l'eau froide.

Etape : 2

Les couper en petites lamelles de 1cm max de large. Les plonger pendant 40 minutes dans eau bouillante avec le court bouillon.

Etape : 3

Les égoutter. Les dorer dans la poêle avec tout le beurre pendant 5 minutes environ. Les flamber au whisky tout en remuant

Etape : 4

Réduire le feu à mi-puissance puis verser la crème fraîche. En mettre plus ou moins selon que l'on fait du riz en accompagnement (la sauce sera utile) ou une purée de patate douce (moins de sauce).

Etape : 5

et voilà..

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