Civet de cerf sauce poivrade

Civet de cerf sauce poivrade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 800 g d'épaule
  • 2 l de vin rouge
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Mariner le cerf débité en morceaux de 40 g environ chacun dans le vin rouge avec l'oignon, l'ail, la carotte, le laurier pendant 24 heures.

Etape : 2

Egoutter la viande, la sécher dans un linge propre.

Etape : 3

Saisir la viande dans le beurre à rôtir, sel et mignonnette.

Etape : 4

Saupoudrer de farine brûlée. Mouiller avec la marinade.

Etape : 5

Laisser mijoter lentement jusqu'à ce que le civet soit tendre et la sauce ait pris consistance.

Etape : 6

Relever avec un trait de Cognac.

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