Civet de cerf sauce poivrade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 800 g d'épaule
- 2 l de vin rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 3 feuilles de laurier
- 4 gousses d'ail
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Mariner le cerf débité en morceaux de 40 g environ chacun dans le vin rouge avec l'oignon, l'ail, la carotte, le laurier pendant 24 heures.
Etape : 2
Egoutter la viande, la sécher dans un linge propre.
Etape : 3
Saisir la viande dans le beurre à rôtir, sel et mignonnette.
Etape : 4
Saupoudrer de farine brûlée. Mouiller avec la marinade.
Etape : 5
Laisser mijoter lentement jusqu'à ce que le civet soit tendre et la sauce ait pris consistance.
Etape : 6
Relever avec un trait de Cognac.
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