Tajine de veau aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 500 g de viande
- 1 citron confit
- Persil
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de curcuma
- 1 cuillère de gingembre
- 2 pincées de safran
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 12 olives vertes
- 0.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.
Etape : 2
Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau. Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite. Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.
Etape : 3
Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit. Laisser réduire le bouillon.
Etape : 4
Servir chaud.
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