Tajine de veau aux carottes

Tajine de veau aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 500 g de viande
  • 1 citron confit
  •  Persil
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de curcuma
  • 1 cuillère de gingembre
  • 2 pincées de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 12 olives vertes
  • 0.5 l de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans une grande marmite, mettre de l'huile, la viande, les oignons, l'ail, le persil, puis ajouter les épices, la chair du citron (garder l'écorce de côté) et les carottes.

Etape : 2

Laisser revenir à feu moyen jusqu'à que l'eau réduise, puis ajouter le bouillon de veau. Vous pouvez alors placer dans un plat à tajine et cuire au four, ou continuer dans la marmite. Dans ce cas, couvrir et laisser cuire le tout 20 min.

Etape : 3

Enlevez le couvercle, ajouter les olives et l'écorce du citron confit. Laisser réduire le bouillon.

Etape : 4

Servir chaud.

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