Pommes dauphines maison

Pommes dauphines maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez une pâte à choux :

Etape : 2

Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. A ébullition, ajoutez la farine en une fois et mélanger vigoureusement.

Etape : 3

Hors du feu ajoutez les oeufs un à un. Puis remettez sur le feu et asséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Etape : 4

Faites cuire les pommes de terre et passez-les à la moulienette.

Etape : 5

Incorporez-les à la pâte à choux. Laissez reposer au moins 1 h.

Etape : 6

Au bout de ce temps, formez des petites boulettes et jetez-les dans l'huile chaude de la friteuse.

Etape : 7

Retirez-les une fois bien dorées et remontées à la surface.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette