Pommes dauphines maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 30 cl de lait
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez une pâte à choux :
Etape : 2
Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. A ébullition, ajoutez la farine en une fois et mélanger vigoureusement.
Etape : 3
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un. Puis remettez sur le feu et asséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Etape : 4
Faites cuire les pommes de terre et passez-les à la moulienette.
Etape : 5
Incorporez-les à la pâte à choux. Laissez reposer au moins 1 h.
Etape : 6
Au bout de ce temps, formez des petites boulettes et jetez-les dans l'huile chaude de la friteuse.
Etape : 7
Retirez-les une fois bien dorées et remontées à la surface.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette