Crumble courgettes saumon

Crumble courgettes saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de courgette
  • 600 g de saumon
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

- Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.

Etape : 2

- Eplucher l'oignon et l'émincer.

Etape : 3

- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poele à feu vif pendant quelques minutes afin qu'ils dorent. - Rajouter les courgettes.

Etape : 4

- Faire cuire à feux vifs pendant 5 mn puis baisser le feu, couvrer et laisser mijoter pendant 20 min. Au besoin, en fin de cuisson, remetter à feu vif pour l'évaporation de l'eau.

Etape : 5

- Pendant la cuisson des courgettes, laver le saumon et retirer la peau. Le couper en petit dé.

Etape : 6

- Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y rajouter un pincée de piment (selon votre goût). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse qui s'effrite facilement.

Etape : 7

- Préchauffer le four à 210°.

Etape : 8

- Une fois les courgettes cuites, rajouter la crème fraiche. Saler. Poivrer. Ajouter un petit peu de piment (selon votre goût). Y rajouter les dés de saumon et mélanger.

Etape : 9

- Disposer la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.

Etape : 10

- Enfourner pendant 25 mn à 210°.

Etape : 11

- Servir chaud

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