Artichauts en barigoule de Virginie.

Artichauts en barigoule de Virginie.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 300 g de lardons fumés
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Laver et couper les légumes :

Etape : 2

les artichauts en deux (à couper au dernier moment pour éviter qu'ils ne noircissent), les pomme de terre en assez gros morceaux et le reste assez finement.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Ajouter les lardons.

Etape : 4

Après quelques minutes ajouter les pomme de terre puis les artichauts. Enfin ajoutez carottes et tomates.

Etape : 5

Laisser mijoter quelques minutes puis mouiller avec eau et vin blanc. Il ne faut pas que cela soit une soupe mais il faut qu'il y ait suffisamment de liquide pour pouvoir cuire les pomme de terre.

Etape : 6

Enfin ajouter les herbes de Provence, salezr (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

Etape : 7

Laisser mijoter à feux doux à moyen en remuant délicatement de temps à autres.

Etape : 8

Dès que les pomme de terre sont cuites, le plat est terminé.

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