Artichauts en barigoule de Virginie.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 artichauts
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 300 g de lardons fumés
- Thym
- Laurier
- Romarin
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Eau
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Laver et couper les légumes :
Etape : 2
les artichauts en deux (à couper au dernier moment pour éviter qu'ils ne noircissent), les pomme de terre en assez gros morceaux et le reste assez finement.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Ajouter les lardons.
Etape : 4
Après quelques minutes ajouter les pomme de terre puis les artichauts. Enfin ajoutez carottes et tomates.
Etape : 5
Laisser mijoter quelques minutes puis mouiller avec eau et vin blanc. Il ne faut pas que cela soit une soupe mais il faut qu'il y ait suffisamment de liquide pour pouvoir cuire les pomme de terre.
Etape : 6
Enfin ajouter les herbes de Provence, salezr (pas trop à cause des lardons) et poivrer.
Etape : 7
Laisser mijoter à feux doux à moyen en remuant délicatement de temps à autres.
Etape : 8
Dès que les pomme de terre sont cuites, le plat est terminé.
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