Lasagnes à la carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 l de lait
- Poivre
- Sel
- 75 cl de crème
- 200 g de lardons
- 1 oeuf
- 500 g de pâte à lasagne
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Commencer par faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Etape : 3
Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter le lait et continuer à bien remuer, jusqu'à l'obtention d'une béchamel assez ferme, et mettre du sel et du poivre.
Etape : 4
Puis dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la crème puis l'œuf, bien remuer. Voici votre sauce carbonara.
Etape : 5
Prendre un grand plat à gratin, mettre les pâtes à lasagnes au fond du plat (la quantité varie selon la taille du plat).
Etape : 6
Commencer par verser de la carbonara (la moitié de la poêle) et mettre un peu de sel, du poivre et du fromage râpé.
Etape : 7
Remettre une couche de pâtes, puis mettre la moitié du plat a béchamel, mettre du poivre et du sel, et le fromage râpé.
Etape : 8
Remettre des pâtes à lasagnes puis la carbonara qui reste avec du fromage râpé, remettre des pâtes à lasagnes, mettre la béchamel qui reste et mettre du fromage, du sel et du poivre.
Etape : 9
Ensuite, enfourner plus ou moins 30 min, en veillant à ce que ça ne brûle pas.
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