Lasagnes à la carbonara

Lasagnes à la carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 cl de crème
  • 200 g de lardons
  • 1 oeuf
  • 500 g de pâte à lasagne
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Commencer par faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Etape : 3

Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter le lait et continuer à bien remuer, jusqu'à l'obtention d'une béchamel assez ferme, et mettre du sel et du poivre.

Etape : 4

Puis dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la crème puis l'œuf, bien remuer. Voici votre sauce carbonara.

Etape : 5

Prendre un grand plat à gratin, mettre les pâtes à lasagnes au fond du plat (la quantité varie selon la taille du plat).

Etape : 6

Commencer par verser de la carbonara (la moitié de la poêle) et mettre un peu de sel, du poivre et du fromage râpé.

Etape : 7

Remettre une couche de pâtes, puis mettre la moitié du plat a béchamel, mettre du poivre et du sel, et le fromage râpé.

Etape : 8

Remettre des pâtes à lasagnes puis la carbonara qui reste avec du fromage râpé, remettre des pâtes à lasagnes, mettre la béchamel qui reste et mettre du fromage, du sel et du poivre.

Etape : 9

Ensuite, enfourner plus ou moins 30 min, en veillant à ce que ça ne brûle pas.

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