Anneaux de calamars à la méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 2 oignons blancs
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 persillade
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment
- 1 pincée d'épices
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons en lamelles assez fines.
Etape : 2
Découper la chair de poivron bien épépinée et dénervée en dés de la taille de l’ongle du pouce.
Etape : 3
Débarrasser les tomates de leur peau en les plongeant dans l’eau bouillante (2 à 3 minutes).
Etape : 4
Hacher ail et persil effeuillé.
Etape : 5
Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons y ajouter les poivrons à mi cuisson des premiers.
Etape : 6
Laisser bien fondre et confire le tout après avoir ajouté les gousses d’ail.
Etape : 7
Ajouter les dés de tomates, le sel, le poivre, le bouquet garni, les épices et un peu de piment.
Etape : 8
Laisser mijoter environ 12 minutes en malaxant le tout de temps en temps après avoir ajouter la persillade.
Etape : 9
A 5 minutes de cette dernière opération, verser le vin blanc puis jeter en blocs les anneaux de calamars, bien mélanger.
Etape : 10
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes.
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