Anneaux de calamars à la méridionale

Anneaux de calamars à la méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 2 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 persillade
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée d'épices
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons en lamelles assez fines.

Etape : 2

Découper la chair de poivron bien épépinée et dénervée en dés de la taille de l’ongle du pouce.

Etape : 3

Débarrasser les tomates de leur peau en les plongeant dans l’eau bouillante (2 à 3 minutes).

Etape : 4

Hacher ail et persil effeuillé.

Etape : 5

Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons y ajouter les poivrons à mi cuisson des premiers.

Etape : 6

Laisser bien fondre et confire le tout après avoir ajouté les gousses d’ail.

Etape : 7

Ajouter les dés de tomates, le sel, le poivre, le bouquet garni, les épices et un peu de piment.

Etape : 8

Laisser mijoter environ 12 minutes en malaxant le tout de temps en temps après avoir ajouter la persillade.

Etape : 9

A 5 minutes de cette dernière opération, verser le vin blanc puis jeter en blocs les anneaux de calamars, bien mélanger.

Etape : 10

Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes.

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