Gratin de semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 125 g de semoule moyenne
- 75 g de gruyère
- 50 g de parmesan
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.
Etape : 5
Une fois cuit ajouter le de gruyère râpé et le parmesan.
Etape : 6
Ajouter le jaune d'oeuf puis remuer.
Etape : 7
Verser dans un plat à gratin, ajouter des noix de beurre par dessus. Mettre au four pendant 15 minutes pour le faire gratiné.
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