Gratin de semoule

Gratin de semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 125 g de semoule moyenne
  • 75 g de gruyère
  • 50 g de parmesan
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre.

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.

Etape : 5

Une fois cuit ajouter le de gruyère râpé et le parmesan.

Etape : 6

Ajouter le jaune d'oeuf puis remuer.

Etape : 7

Verser dans un plat à gratin, ajouter des noix de beurre par dessus. Mettre au four pendant 15 minutes pour le faire gratiné.

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