Tajine de Noël
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 2 tranches de mouton
- 4 boudins blancs
- 150 g de tomate
- 1 navet
- 200 g d'haricot vert
- 100 g d'haricot vert
- 3 carottes
- 1 bouillon
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Couper le boudin blanc en tranches épaisses (au moins 2 cm d'épaisseur).
Etape : 2
Dans le plat à tajine (j'utilise un appareil à tajine électrique), placer les tranches de collier de mouton et les tranches de boudin blanc au fond du plat.
Etape : 3
Recouvrir des différents légumes cités dans les ingrédients (ou d'autres selon vos gouts et vos envies).
Etape : 4
Couvrir de Raz el Hanout à votre goût.
Etape : 5
Mixer ensemble les tomates en dés et le bouillon de mouton en cubes.
Etape : 6
Ajouter entre 20 et 30 cl d'eau à cette préparation.
Etape : 7
Mixer pour homogénéiser.
Etape : 8
Verser la préparation à base de tomates sur les légumes dans le plat à tajine.
Etape : 9
Allumer l'appareil et laisser mijoter 3 heures à la température maximale.
Etape : 10
Servir bien chaud avec de la semoule ou un autre féculent.
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