Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 2 courgettes
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 300 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de persil
- 100 g de fromage râpé
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Réaliser une purée de courgettes :
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.
Etape : 3
Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.
Etape : 4
Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un presse purée manuel ou à la moulinette.
Etape : 5
Saler et poivrer. Ajouter la moitié du fromage.
Etape : 6
Faire dorer l'oignon dans une poêle et y ajouter la viande hachée.
Etape : 7
Cuire à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Etape : 8
Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée et ajouter le reste de fromage et enfin la chapelure.
Etape : 9
Faire gratiner 15 min à four chaud à 220°.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette