Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf

Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 100 g de fromage râpé
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Réaliser une purée de courgettes :

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.

Etape : 3

Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.

Etape : 4

Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un presse purée manuel ou à la moulinette.

Etape : 5

Saler et poivrer. Ajouter la moitié du fromage.

Etape : 6

Faire dorer l'oignon dans une poêle et y ajouter la viande hachée.

Etape : 7

Cuire à feu doux. Saler, poivrer et ajouter le persil.

Etape : 8

Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée et ajouter le reste de fromage et enfin la chapelure.

Etape : 9

Faire gratiner 15 min à four chaud à 220°.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette