Poulet rôti au miel et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de mélange d'épices 5 parfums
- 7 échalotes
- 1 oignon
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, inutile de faire bouillir.
Etape : 3
Ajoutez les épices, le sel et mélangez bien.
Etape : 4
Etalez généreusement ce mélange sur tout le poulet, au pinceau, mettez-en deux ou trois petites cuillères dans le poulet, ainsi que deux échalotes.
Etape : 5
Gardez l'équivalent d'une cuillère à soupe, ajoutez un verre d'eau chaude, mélangez, réservez.
Etape : 6
Pelez les échalotes, coupez-les en deux, pelez l'oignon, émincez-le grossièrement.
Etape : 7
Disposez le tout dans le plat à four autour du poulet.
Etape : 8
Arrosez avec le reste du mélange miel-épices dilué.
Etape : 9
Mettez à four moyen durant une heure environ (selon le poids du poulet), arrosez de temps en temps si nécessaire.
Etape : 10
Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau chaude au fond du plat.
Etape : 11
Dégustez avec des légumes vapeur ou des céréales : quinoa, orge, blé, riz...
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