Poulet rôti au miel et aux épices

Poulet rôti au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices 5 parfums
  • 7 échalotes
  • 1 oignon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).

Etape : 2

Faites fondre le beurre et le miel à feu doux, inutile de faire bouillir.

Etape : 3

Ajoutez les épices, le sel et mélangez bien.

Etape : 4

Etalez généreusement ce mélange sur tout le poulet, au pinceau, mettez-en deux ou trois petites cuillères dans le poulet, ainsi que deux échalotes.

Etape : 5

Gardez l'équivalent d'une cuillère à soupe, ajoutez un verre d'eau chaude, mélangez, réservez.

Etape : 6

Pelez les échalotes, coupez-les en deux, pelez l'oignon, émincez-le grossièrement.

Etape : 7

Disposez le tout dans le plat à four autour du poulet.

Etape : 8

Arrosez avec le reste du mélange miel-épices dilué.

Etape : 9

Mettez à four moyen durant une heure environ (selon le poids du poulet), arrosez de temps en temps si nécessaire.

Etape : 10

Il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau chaude au fond du plat.

Etape : 11

Dégustez avec des légumes vapeur ou des céréales : quinoa, orge, blé, riz...

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