Paupiettes de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de saumon
- 3 tranches de saumon fumé
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper délicatement 6 tranches fines dans le filet de saumon. Faites de gros cubes avec le reste.
Etape : 2
Mettre ces derniers dans le bol du mixeur avec la crème liquide et l'oeuf entier.
Etape : 3
Transvaser le saumon mixé dans un saladier et ajouter la ciboulette ciselée et le saumon fumé en lamelles fines. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 4
Etaler chacune des 6 tranches de saumon sur une feuille de film alimentaire.
Etape : 5
Garnir leur centre avec la préparation mixée, puis les enrouler sur elles-même de manière à former des paupiettes.
Etape : 6
Les enfermer dans le film alimentaire pourqu'elles gardent leur forme durant la cuisson.
Etape : 7
Poser les paupiettes dans le panier supérieur d'un cuit-vapeur, puis faire cuire 15 min ou les placer au micro-ondes 5 à 7 min.
Etape : 8
Les sortir, retirer le film alimentaire et les servir avec du riz sauvage, des carottes râpées chaudes.
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