Chapon farci aux fruits secs

Chapon farci aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 6 navets
  • 1 verre d'eau
  • 10 pruneaux
  • 10 marrons
  • 6 pruneaux
  • 1 cuillère à soupe de noix
  • 6 marrons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 yaourt nature
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Muscade
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole le vin blanc, la 1/2 gousse de vanille, 6 pruneaux et 6 abricots.

Etape : 2

Ensuite, hacher les pruneaux et abricots cuits, puis les mélanger au yaourt, noix concassées, miel, 6 marrons entiers, muscade.

Etape : 3

Farcez le chapon de la préparation obtenue, de façon à ce que le chapon soit entièrement rempli.

Etape : 4

Fermez bien le chapon.

Etape : 5

Epluchez les navets.

Etape : 6

Enfournez le chapon dans un grand plat, après avoir préchauffé le four à 180°C.

Etape : 7

Au bout d'une 1/2 h environ, mettez un verre d’eau, puis arrosez le chapon toutes les 1/2 h avec son propre jus. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Etape : 8

Environ 1/2 h avant la fin de la cuisson, répartissez dans le plat, autour du chapon, les navets, le reste des pruneaux, abricots et marrons. Arrosez-les bien du jus de cuisson, pour qu'ils soient plus fondants.

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