Chapon farci aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 chapon
- 6 navets
- 1 verre d'eau
- 10 pruneaux
- 10 marrons
- 6 pruneaux
- 1 cuillère à soupe de noix
- 6 marrons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 yaourt nature
- 0.5 gousses de vanille
- Muscade
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole le vin blanc, la 1/2 gousse de vanille, 6 pruneaux et 6 abricots.
Etape : 2
Ensuite, hacher les pruneaux et abricots cuits, puis les mélanger au yaourt, noix concassées, miel, 6 marrons entiers, muscade.
Etape : 3
Farcez le chapon de la préparation obtenue, de façon à ce que le chapon soit entièrement rempli.
Etape : 4
Fermez bien le chapon.
Etape : 5
Epluchez les navets.
Etape : 6
Enfournez le chapon dans un grand plat, après avoir préchauffé le four à 180°C.
Etape : 7
Au bout d'une 1/2 h environ, mettez un verre d’eau, puis arrosez le chapon toutes les 1/2 h avec son propre jus. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Etape : 8
Environ 1/2 h avant la fin de la cuisson, répartissez dans le plat, autour du chapon, les navets, le reste des pruneaux, abricots et marrons. Arrosez-les bien du jus de cuisson, pour qu'ils soient plus fondants.
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